БС

 

Париж. День первый. Вечер.

 

Почему-то, нет ни одной станции метро поблизости от башни. Можно подъехать по трем линиям, с трех разных сторон, но потом все равно придется пройтись пешком. Ехал до военного училища (Ecole Militare) и топал оттуда. Было часов десять вечера, организм помнил о четырехчасовой разнице во времени и отчаянно хотел спать. По пути должен был быть арабский магазинчик типа "все в одном", которые обладают очень полезным качеством - работают допоздна, когда супермаркеты уже закрыты.

Магазинчик оказался там, где и должен был быть. Бойкий улыбающийся продавец, узкие проходы между полками, заваленными всякой полезной мелочевкой. Укротив разыгравшийся аппетит, закупился самым необходимым - соком и таблероном. Продавец долго с прибаутками отсчитывал мелочь сдачи.

И вот, показалась башня. Вокруг на удивление немного народа. Зашел под нее. Интересно, зачем площадка под башней отсыпана толстым слоем рыхлого песка? Не для того же, чтобы падать было мягче? Башня снизу свежепокрашенная, выше затянута сеткой, ремонт продолжался. Ощущение совершенно сюрреалистическое, я и вдруг стою тут, в совершенно другом мире. Причем, состояние настолько сонное, что граница между сном и действительностью частично потерялась.

Иду обратно, по дороге заскакиваю в тот же магазинчик. Продавец удивляется, спрашивает, не забыл ли чего, потом понимающе улыбается. Беру вина. Про бургундское читал только у Дюма, надо, наконец-то, попробовать. Улицы совершенно пустынны. В метро тоже тихо. Разглядываю пассажиров вокруг, люди как люди. Пересадить их в московский поезд, будет все то же самое, не отличишь.

Бургундское оказалось сухим и очень терпким, со вкусом насыщенным как прошедший день.

 
© 2003, Павел aka P1at0
 
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня
Сайт управляется системой uCoz