БС

 

Скоростное приготовление или что делать, если есть очень хочется, а еда заморожена в холодильнике.

Скоростная яичница.

Вареники.

Скоростной торт.

Горячий шоколад.

 

Яичница скоростная.

Поставить сковородку на сильный огонь. Полить ее растительным маслом. Разбить в чашку 5-7 яиц, посолить, перемешать. При желании, насыпать туда же молотого перца. Убавить огонь до умеренного. Вылить яйца на сковородку, агрессивно мешать до состояния вялотекучести. Есть, пока не остыло, с мягким белым хлебом.

Общее время приготовления 3 минуты, в том числе, непосредственной жарки 1,5-2 минуты.

Вареники с картошкой и (или) грибами.

Весовые, с рынка, затаренные в морозильник большим мешком. Дешево и сердито, что называется.

Кипятим воду, солим, засыпаем туда полкило вареников, ну или кому сколько надо на порцию. Одновременно разогреваем большую сковороду, наливаем туда растительного масла, от души. Варим вареники минут 5. Как только начинают всплывать (вода заново закипает) вылавливаем и перебрасываем на сковородку. Лучше недоварить, чем переварить, иначе будут разваливаться и слипаться. Быстро жарить, аккуратно переворачивая, чтобы не развалились. Не пересушить, иначе придется грызть.

Выгрести на тарелку, обильно облить майонезом, съесть. В качестве вариантов можно поливать соевым соусом или кетчупом, посыпать сырной крошкой или пряностями.

Категорически не рекомендуется сыпать пряности на сковородку в горячее масло. Проведенный эксперимент привел к удивительно устойчивому запаху горелого веника. Подозреваю, что вкус тоже.

Точность определения момента перекладывания на сковородку и искусство переворачивания вареников достигается исключительно опытным путем. Впрочем, слипшийся ком из полкило вареников, можно тоже полить майонезом, поковырять вилкой и съесть.

Кипячение воды - 5 минут, варка 3-5 минут, жарка - 5 минут, поглощение - 2 минуты.

Скоростной торт.

Две банки вареной сгущенки (Если варить самостоятельно, будет вкуснее) смешать с 200 грамм подтаявшего сливочного масла. Вылить в килограмм мелко изломанного печенья. Досыпать горсть тертых орехов (не обязательно), горсть изюма (не обязательно), тертого шоколада (не обязательно). Перемешать. Если состояние слишком текучее, поставить в холодное место до вялотекучести или добавить еще крошек от печенья. Выложить на блюдо горкой, посыпать сверху чем-нибудь (орехи, шоколад, сахарная пудра). Убрать в холодильник. Есть в застывшем состоянии.

Что делать, если хочется чего-то сладкого. Или, ожидаются гости. Короче, неожиданно надо сделать торт. Когда-то, в своем первозданном облике, данное произведение кулинарного искусства носило гордое название "Муравьиная куча".

Во-первых, возьмем пару банок сгущенки. Желательно, не очень жидкой. Проверяем тряся банку около уха, она не должна булькать. Сгущенку надо сварить. Можно, конечно, купить уже вареную, но, во-первых, это совершенно неспортивно, а, во-вторых, сваренная самостоятельно будет значительно вкуснее. Это вам любой турист со стажем скажет.

Варить сгущенку просто - кидаем банки в кастрюлю с водой, кипятим два часа. Дольше не надо, она должна сохранить остатки текучести. Открываем, банки. На этом можно было бы и остановиться, уже достаточно вкусно, но пойдем дальше. Сгущенку пока не едим, выкладываем в миску или кастрюльку.

В сгущенку кидаем грамм 200 подтаявшего сливочного масла и тщательно перемешиваем. Кто сказал что руками? Миксер на что?

Теперь берем килограмм печенья. Не есть, а то на торт не останется! Трудолюбиво толчем печенье на кусочки. Вкусность печенья сказывается на вкусности торта, но можно собрать разные остатки и крошки. Заливаем обломки кремом. Перемешиваем.

Вообщем-то, все, готово, можно есть прямо отсюда, из тазика. Но лучше добавить овкуснителей и художественно оформить. Досыпаем горсть толченых орехов (без скорлупы!), горсть размоченного изюма (без косточек), перемешиваем.

Выкладывем на блюдо художественной кучей. Если все замешано правильно, она почти не растекается, если , все же, растекается, подобрать то, что пролилось на стол, и досыпать еще крошек от печенья, до подходящей густоты.

Художественно украшаем кучу сверху. Посыпаем орехами, тертым шоколадом. Если терки нет, можно шоколадку поломать и художественно воткнуть по сторонам. Виртуозы могут попробовать полить кучу сверху горячим шоколадом.

Готовое произведение убираем в холодильник, , морозильник или другое холодное место для придания стойкости. В переохлажденном виде куча вполне может быть порезана на ломтики и выдана за торт.

Горячий шоколад.

Берем шоколадку. Размер зависит от аппетита, ста грамм на один-два носа вполне может оказаться достаточно. Заталкиваем в кофейную турку. Растапливаем на медленном огне. Размешиваем в однородную массу. Не размешивается, какие-то комки плавают? Надо было брать шоколадку без орехов, впрочем, они не помешают. Кидаем в турку солидный кусок сливочного масла, доливаем молоком. Исключительно по вкусу. Размешиваем до однородности.

Специй всяких досыпаем. Тут уж кому что нравится, вплоть до острого перца. Коньяка можно долить. Или перцовки. Орехов подсыпать.

Разливаем по небольшим керамическим стаканчикам. Небольшим, потому что пития совсем мало, и толстостенным, чтобы не обжигаться. Пить и вылизывать посуду надо быстро, пока не застыло, и наче потом долго и нудно придется долбить ложками.

То же самое можно сделать без всяких турок в стеклянной чашке в микроволновке.

Овощное, тушеное.

Берем большую глубокую сковородку, лучше с непригорающим покрытием, разгреваем на плите, наливаем в нее растительного масла так, чтобы почти прикрыть дно. Засыпаем в сковородку пару пачек замороженных овощных смесей. Состав может быть практически любой, по вкусу, "гавайская" с рисом, "мексиканская", "китайская", "паприкаш", "смесь для борща", не суть важно. Смеси с грибами тоже подойдут. Туда же можно досыпать замороженной зеленой фасоли. Обильно солим. Поливаем сверху еще маслом. Включаем максимальный нагрев. Перемешиваем. Теперь нужно накрыть крышкой. Нет крышки? Накрыть перевернутой тарелкой. Периодически перемешивая дождаться, что начнет активно булькать, обычно, минут через восемь-десять. Открыть крышку и пару минут подождать пока вода выкипит.

Дальше есть два варианта. Вариант А: съесть так. Вариант Б: вылить поверх овощей штук пять куриных яиц и активно перемешивать еще пару минут. Съесть незамедлительно пока не остыло.

Допускается заливать в тарелке кетчупом/майонезом/соевым соусом/чем-то еще, по вкусу.

Салат "Пижонский".

Сварить три куриных яйца. Вкрутую, то есть, кипеть должно минут пять. Залить холодной водой, когда остынут, очистить и мелко порезать. Открыть консервную банку с тунцом. Содержимое растолочь. Почистить авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть порезать мелкими кубиками. Ссыпать яйца, тунца и авокадо в салатную миску, полить сверху майонезом. Перемешать. Попробовать. Если недостаточно соленое, досыпать соли. Перемешать.

Дабы не объесться, есть вдвоем.

 
© 2004, Павел aka P1at0.
 
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня
Сайт управляется системой uCoz